Уважаемая Редакция (nasha_canada) wrote,
Уважаемая Редакция
nasha_canada

Categories:

Пятая графа возвращается! (Эксклюзивный репортаж)



Отмененная в 90-х годах графа «национальность» в российских паспортах возвращается на свое обычное место. Вынесенный на рассмотрение фракцией КПРФ законопроект был принят Государственной Думой в третьем чтении и с небольшими поправками введен в действие.
Мы связались с пресс-секретарем Комитета по делам национальностей РФ Адамом Баландисом и попросили его прокомментировать это событие.





-Законопроект – это плод многолетней работы думских комитетов и комиссий. Мы учли интересы россиян и постарались сделать так, чтобы закон не вызывал никаких нареканий. Новая графа «национальность» в российском паспорте – это ни в коем случае не повторение той самой пресловутой «пятой графы» времен СССР. Главное отличие то, что каждый российский гражданин теперь волен вписать в эту графу любую национальность, какую захочет. Никаких специальных метрик, паспортов родителей и всего прочего для этого не требуется.
Кроме того, законодатели отдают себе отчет в том, что уже почти целое поколение выросло без графы национальность и эти люди, возможно, не нуждаются в подобной паспортной строке. Для них предусмотрена специальная возможность сделать прочерк, либо написать так называемую аббревиатуру «БезОН» , то есть, «Без определенной национальности».
Паспортные столы уже начали выдачу новых паспортов всем желающим. Стоимость паспорта -300 рублей. Также можно приобрести за 100 рублей вкладыш с указанием национальности и предъявлять его с паспортом старого образца.
Были, конечно, опасения, что некоторые не вполне сознательные россияне используют это новшество для эмиграции, но подобных граждан, скорее всего, будет ничтожное меньшинство.

Мы поблагодарили А. Баландиса и все-таки решили связаться с представителями посольств разных стран в Москве.

Второй заместитель канадского консула Майкл Бентер заявил следующее:
- Мы не переживаем. Оттого что россияне напишут в своем паспорте «канадец» для них мало что изменится. Канадцем является только тот, кто легально получил так называемый «ситезеншип» после экзамена или был рожден в Канаде.

Секретарь Посольства США Роберт Прэнк так прокомментирвал наш вопрос:
- У меня нет никакой информации по поводу новых внутренних российских паспортов - посольство принимает к рассмотрению исключительно международные документы. Кроме того, в связи с усиливающейся со стороны Кремля антиамериканской риторикой, мы планируем в самом ближайшем будущем значительно ограничить въезд российских граждан на территорию США, как по туристическим, так и по рабочим и другим визам.

Израильский консул Рони Барваз сказал:
- Мы пока не получали никаких дополнительных инструкций из Иерусалима, следовательно, на россиян, в чьих паспортах написано «еврей» продолжает распространятся «Закон о возвращении». Сегодня уже с самого утра выстроилась у посольства очередь и мы принимаем заявления. Кстати, советую вам позвонить в посольство Германии – там просто давка у ворот.

Мы последовали совету и вот что сообщила нам пресс-атташе посольства Германии госпожа Ангелина Шерц:
-Конечно, мы подготовились, но никто не ожидал такого наплыва «новых немцев». Правительство выделило почти два миллиарда евро из средств Фонда для стихийных бедствий. На эти деньги срочно возводится удобное жилье - молодые семьи переселенцев из России получат отдельные коттеджи, пенсионеры – благоустроенные квартиры в многоэтажных домах. Естественно, со всей инфраструктурой, - а это детские сады, бассейны, теннисные корты, поликлиники и пр. Отдельно будут отпущены средства на подъемные, пособия и пенсии для репатриантов. Германия примет всех лиц немецкой национальности – и впоследствии, мы полагаем, это не только окупится, но и даст новый экономический толчок для развития нашей страны.



Репортаж подготовил Влад Дворядкин,


«Nasha Canada News»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →