Уважаемая Редакция (nasha_canada) wrote,
Уважаемая Редакция
nasha_canada

Заявление официального представителя Госдепартамента США Виктории Ньюланд

Заявление официального представителя Госдепартамента США Виктории Ньюланд в связи с преследованиями российской оппозиции

 Соединенные Штаты глубоко обеспокоены очевидным преследованием представителей российской политической оппозиции накануне митингов, запланированных на 12 июня. Оно последовало за обысками в домах лидеров оппозиции и рядом арестов, связанных с демонстрацией в Москве 6 мая, а также за принятием нового российского закона, вводящего диспропорциональные штрафы за нарушение правил проведения демонстраций. Лидеры оппозиции, организующие митинг 12 июня, вызваны в полицию для допроса, который должен начаться за один час до митинга, что делается с явной целью не допустить их на улицы. В совокупности, все эти меры вызвают серьезные вопросы о произвольном использовании правоохранительных мер для подавления свободы слова и свободы собраний.

Оригинал заявления на английском языке опубликован здесь:

http://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/2012/06/192080.htm
Subscribe

  • Ковид-19, ваши мысли по поводу…

    Если вы, или кто-то из ваших близких переболели коронавирусом, пожалуйста, расскажите историю болезни, опишите свои ощущения, поделитесь с нами…

  • Пора заканчивать войну

    Азербайджанцы, маленькая просьба от братьев-украинцев: когда вы освободите Степанакерт — переименуйте его, пожалуйста, в «Бандеракерт». Спасибо.

  • ОНИ БОРОЛИСЬ С СИОНИЗМОМ И ВРАЧАМИ-ВРЕДИТЕЛЯМИ

    (Письмо в газету «Правда», отрывок) Как известно, недавно в СССР разоблачена шпионская группа врачей-убийц. Преступники, среди которых большинство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments