Уважаемая Редакция (nasha_canada) wrote,
Уважаемая Редакция
nasha_canada

Categories:

Борис Березовский, Открытое письмо Владимиру Путину


Володя, сегодня православный мир входит в пост, посвященный Успению Пресвятой Богородицы. И сегодня я обращаюсь к тебе не как политик к своему оппоненту и не как гонимый к своему гонителю. Я говорю с тобой как христианин с христианином.
17 августа тебе предстоит вынести приговор Маше Алехиной, Кате Самуцевич, Наде Толоконниковой. Я знаю, что на процессе есть судьи, прокуроры, следователи, но России и миру известно - приговор будешь выносить лично ты.
Прояви милосердие, чтобы заслужить милосердие.
Я знаю как тебе тяжело, как тяжело тебе нести груз совершенных за 12 лет ошибок, ошибок трагических, подчас роковых. Тяжело настолько, что ты их отрицаешь на корню, выставляя себя абсолютно безгрешным: «Ошибок с точки зрения выбора...развития, выбора способа решения проблем... не было!» – этими словами ты подвел итог первым двум срокам своего президентства. Я знаю, как тебе тяжело, потому что знаю по себе, как тяжек груз непризнанных ошибок, – я нес их в своем сердце пока публично не покаялся. В том числе в своей главной ошибке – я ошибся в тебе, Володя.
Тебе предстоит решить земную судьбу трех девушек. И разделяет вас решетка: они на свободе – ты в тюрьме. Решай, кем станут в твоей судьбе эти девушки: ангелами возмездия, которые тебя прогонят, или ангелами-хранителями, которые тебя спасут. Твой обвинительный приговор – станет приговором самому себе. У диктаторов всегда так: не народ, а они сами выносят приговор себе. Народ только приводит приговор в исполнение. Оправдательный приговор Pussy Riot - станет твоим покаянием. И перед Богом, и перед народом России. Пойми - покаяние, особенно публичное, особенно подкрепленное делом, - есть проявление силы, а не слабости.
17 августа – день для России знаковый. 17 августа 1998 года случился кризис, который спустя ровно год привел тебя к власти, в кресло премьер-министра. 17 августа 2000 года, в самом начале своего президентства, ты, наконец, прервал свой отпуск в Сочи, на пятый день после гибели подводной лодки «Курск». 17 августа 2012 года подведет итог твоей эпохе.
Володя, отпусти Россию и себя в эру милосердия.

Борис Березовский
14 августа 2012 года

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments