Уважаемая Редакция (nasha_canada) wrote,
Уважаемая Редакция
nasha_canada

Categories:

Полуострова – острова – архипелаг

putin_crimea2

Отколовшись при помощи «зеленых человечков» на БТРах от территориальной Украины, полуостров Крым превратился в остров, поскольку и от своей вновь обретенной великодержавной покровительницы его отделяет морской пролив. Аллегория Василия Аксенова стала свершившимся фактом.
Однако и оставшиеся юго-восточные части Украины, поскольку там якобы преобладает русскоговорящее население, в Кремле продолжают рассматривать как некие субъекты, подлежащие федерализации или, если говорить прямым текстом – превращению поначалу в те же полуострова, каким был Крым, а потом и в острова, дрейфующие в направлении все той же «владычицы морской». Если при этом еще и придерживаться популярной в некоторых кругах «теории заговора», то вполне можно поверить, что на наших глазах претворяется в жизнь некий «сатанинский» план.
Устраивать «разоблачение сеансов черной магии», как этого требовал конферансье Жорж Бенгальский от заезжего «артиста» Воланда, не очень хочется. Но в голове почему-то всплывают какие-то странные ассоциации.
Достаточно символично, что в список российских госслужащих, попавших под санкции ЕС и США, включены только несколько человек из администрации президента РФ. Руководитель администрации Сергей Иванов и его первый заместитель Алексей Громов – это вполне понятно. Но кроме них нет ни других замов (например, Вячеслава Володина), ни руководителей управлений, зато есть два помощника президента – бывший министр образования Фурсенко (за какие такие особые заслуги?) и бывший (а возможно и нынешний) «серый кардинал» Владислав Сурков, по рождению Асламбек Андарбекович Дудаев. Сам Сурков расценил включение в список российских коррупционеров и персон нон-грата как признание его заслуг перед Россией – по неофициальным данным он с момента своего возвращения в Кремль активно занимался именно украинским вопросом и даже посещал столицу Украины во время противостояния на Майдане оппозиционных и правительственных сил.
Сурков всегда верно служил своему главному хозяину (не главных мог легко «кинуть», как это было в свое время с «Менатепом»). «Я воспринимаю пожелание как военный приказ. И в этом смысле я гораздо лучше, чем человек, который воспринимает приказ как пожелание», – как-то сказал о себе сам Сурков.
Интересно, что в свободное от государственной деятельности время Владислав Сурков любит заниматься литературным творчеством, пишет тексты песен и прозу.
И что символично – в 2004 году даже вышел альбом, записанный им совместно с Вадимом Самойловым (группа «Агата Кристи»), под названием «Полуострова».
В одной из песен альбома наиболее ярко отражаются взгляды и убеждения поэта-чиновника. Если кто запамятовал, то Денница – одно из имен Сатаны.

Будем как все!

Наш хозяин — Денница, мы узнаем его стиль.
К Рождеству вместо снега он посылает нам пыль.
Мы плетемся в обозе его бесконечной орды.
Я буду, как ты,
ты будешь, как он,
мы будем, как все.

Он всегда впереди — в алом шелке, на бледном коне,
Мы за ним по колено в грязи и по горло в вине,
И вдоль нашей дороги пылают дома и мосты.
Я буду, как ты,
ты будешь, как он,
мы будем, как все.

Пусть тебя не смущает обещанный к завтраку суд.
Бог простит и себя, и его, и сто тысяч Иуд.
Так до встречи в раю, где цветут ледяные цветы.
Я буду, как ты,
ты будешь, как он,
мы будем, как все.


Конечно, 10 лет назад автор не мог и предполагать, что его «Полуостров» вдруг станет вызывать ассоциацию с полуостровом Крым, в считанные дни превращенным армадой «вежливых людей» в «остров».
Но очень не хотелось бы, чтобы и в других регионах Украины в один непрекрасный день стало как в строчке из песни: «Вдоль нашей дороги пылают дома и мосты...». И «сто тысяч иуд» не нужны...
Очень не хотелось бы, чтобы воплотился в жизнь навязываемый восточным «соседом» план по федерализации Украины – превращению регионов сначала в «полуострова», а затем и в «острова».
Потому что множество островов – это уже архипелаг.
А произнося это слово, в памяти всплывает и солженицынский «Архипелаг ГУЛАГ»...
Не приведи Господь нам всем такого повторения истории.

Вацлав Лисовский, 02.04.2014
Tags: Вацлав Лисовский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment