Уважаемая Редакция (nasha_canada) wrote,
Уважаемая Редакция
nasha_canada

Вацлав Лисовский, "Дни Сурков"

surkov

В США и Канаде в начале февраля традиционно отмечают народный праздник – День Сурка. По тому, как – быстро или с явной неохотой – вылезает этот безобидный зверек из свой норки, делают прогноз о близком приходе весны или о том, что она наступит еще не скоро.
Америка с Канадой несколько отличаются от Украины и России по климатическим условиям, а если во внимание принять климат политический, то это о вовсе вещи несопоставимые.
И тем не менее, и на восточно-европейской территории обитает одна одиозная личность, которая если чем и схожа с милым представителем фауны, так только своей фамилией. Долгие годы – замглавы президентской администрации, потом несколько месяцев – зампред правительства РФ, еще какое-то время – безработный, а последние месяцы, после возвращения во властные структуры – куратор украинского вопроса в чине помощника президента.
Этакий Кремлевский Сурок, всегда предпочитающий оставаться в норе и очень редко выползающий на свет божий.
Впрочем, если это случается, то обычно происходит нечто неординарное. Как недавно выяснилось, в самый разгар расстрельных событий в Киеве – 20 февраля 2014 года, этот пассажир прибыл рейсом №1818 из Шереметьево в «Борисполь». О цели визита – в сопровождении группы высокопоставленных сотрудников ФСБ – ни официально, ни кулуарно никаких сведений не сообщалось... Скорее всего, предпринималась отчаянная попытка сохранить любой ценой режим Януковича. К счастью, получилось с точностью до наоборот. Диктатор принялся лихорадочно паковать вещи в своем имении, а потом по быстрому улизнул, хотя и не в женском платье, как это сделал Александр (тоже Федорович) Керенский в 1917 году, но зато в сопровождении кухарки и ее сестры, а по совместительству любовницы.
Еще одно явление, правда, виртуальное, было после оглашения итогов референдума в Крыму 17 марта. Тогда в ответ на включение в список российских чиновников и коррупционеров, на которых распространялись санкции, последовала реплика в Твиттере: «Расцениваю решение Вашингтонской администрации как признание моих заслуг перед Россией. Это честь для меня». Но если при этом у автора реплики первая жена с сыном полжизни прожила в Лондоне, то это скорее напоминает хорошую мину при плохой игре.
Но самым опасным из Дней Сурков стало 6 апреля – когда сам Кремлевский Сурок оставался глубоко в своей норе, но сурковская нечисть полезла изо всех щелей в ведущих центрах Восточной Украины– не столь многочисленная, как еще не так давно на пророссийских путингах, но хорошо организованная и действующая по четко разработанному плану.
Следуя инструкции самого президента РФ, нечисть с задрапированными лицами шла на штурм обладминистраций и зданий СБУ, прикрываясь женщинами и детьми, срывала или срезала государственные флаги Украины и вопила: «Нам нужна Россия! Нам нужен Сталин! Путин спаси нас!»
России просто необходимы были трупы – и в ожидании этого наверняка на местах уже работали съемочные бригады российского зомби-ТВ. Но, слава богу, пока обошлось без бессмысленных жертв. МВД и СБУ Украины проявило необходимую выдержку.
Но ситуация остается крайне напряженной. Российские сурки готовы в любой момент перейти границу, и обернувшись стаей кровожадных псов, ринуться рвать на куски страну, от которой 16 марта уже удалось оторвать весомую часть.
И всё же будем надеяться, что и на этот раз получится по пословице: «Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить».

Вацлав Лисовский,
Россия
Tags: Вацлав Лисовский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • LCBO - Vodka Stalinskaya

    The Canadian liquor store @LCBO is offering Stalinskaya Vodka (Stalin’s Vodka). What’s next? Hitler’s Schnapps or Mussolini’s Grappa?…

  • Наша Канада, Твиттер!

    We got verified!!! Твиттер выдал «Нашей Канаде» верификацию - документальное подтверждение самобытности, уникальности и гениальности.…

  • Два мира

    Знаете ли вы, что израильтянин может за 4 года закончить университет, а палестинец может за 2 секунды выбить израильтянину глаз? Наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments