Уважаемая Редакция (nasha_canada) wrote,
Уважаемая Редакция
nasha_canada

Category:

Вацлав Лисовский, "Любите Родину – Вашу Мать!"

rodina

Патриотизм – это так красиво и возвышенно, что при одном только этом слове начинаешь ощущать неподдельную гордость, в первую очередь, за себя любимого. Воображение сразу рисует восхитительную картину: выходишь рано утром на залитую солнцем аккуратно подстриженную лужайку перед собственным домом и торжественно поднимаешь государственный флаг. А потом стоишь, прижав ладонь к сердцу, и во весь голос поешь Гимн своей державы...
Но почему-то в тусклой реальной повседневности мы видим последнее время картины, слабо вяжущиеся с настоящей любовью к родной земле.
Нет, я совсем не против – даже обеими руками «за»: пусть хоть каждый день по нашему горячо любимому телевидению показывают, как поднимают триколор над Кремлем или над мэрией Москвы, ну, или хотя бы над какой-нибудь Ивановской или Рязанской областной думой. Ан нет, «каждый вечер в час назначенный» по телеящику почему-то транслируют репортажи о новом взятии очередного «оплота фашизма» и о водружении над ним отважными бойцами Красной Армии, ой, извините, с языка сорвалось – конечно же, самыми настоящими украинскими патриотами победного «белсика» взамен даже не спущенного, а второпях срезанного заточкой «нацистского жовто-блакитного» флага.
Наверное я – да и не только я – безнадежно отстал от жизни и не понимаю, что теперь в порыве проявления высочайшего патриотизма полагается надругаться над флагом своей Родины и повесить взамен стяг соседнего государства, скандируя при этом из-за незнания слов гимна другой страны волшебное заклинание: «Путин, спаси нас!».
Что это? Безоглядное поклонение новоявленному Мессии членами сепаратистской секты? Или обычный шкурный интерес, метко описанный известной латинской пословицей «Ubi bene ibi patria» («Где хорошо, там и отечество»)?
Только мало кто среди пытающихся обрести свою новую Родину путем добровольной сдачи в плен ее «миротворческому контингенту», уже ощерившемуся на границе с еще недавно братским народом, задумывается о том, что проглотить столь большой кусок – пусть даже лакомой добычи – этот монстр не в силах. Поперек горла встанет и вызовет, выражаясь медицинской терминологией, асфикцию с мучительной агонией и неминуемым летальным исходом. А самих сдавшихся в плен трехцветная гидра при этом если и не съест, то изрядно понадкусает... Но вольному – воля... Аве, Цезарь! Идущие на смерть приветствуют тебя!
Чтобы не заканчивать на пессимистической ноте, поделюсь анекдотом, услышанным недавно в музыкальной тусовке (а впрочем, может это и быль – так всё теперь причудливо переплелось): «Исполнитель русского шансона, несколько лет выступавший под псевдонимом «Андрей Бандера», в порыве патриотизма решил сменить сценический образ и будет теперь работать под именем «Андрей Власов». Говорят, что уже и несколько военно-патриотических песен в свой репертуар включил».

Вацлав Лисовский,
Россия
Tags: Вацлав Лисовский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments