Уважаемая Редакция (nasha_canada) wrote,
Уважаемая Редакция
nasha_canada

Вацлав Лисовский, "A la guerre comme a la guerre..."

20 февраля 2014 года началась IV Мировая война. Именно ЧЕТВЕРТАЯ, поскольку ТРЕТЬЯ мировая была так называемой войной «ХОЛОДНОЙ», длилась несколько десятилетий, временами перерастая в «горячую» лишь в отдельных регионах (вьетнамская, афганская, вьетнамо-китайская и др.), и закончилась бесславным поражением и распадом Советского Союза на множество государств. Меньшая часть из них стала по-настоящему независимыми и демократическими (страны Прибалтики и Грузия), но большинство остались либо авторитарными, либо тоталитарными, либо же откровенно фашистско-бандитскими.
Украина за 23 года после выхода из СССР неоднократно пыталась вырваться из цепких объятий своего соседа, но до последнего времени о вооруженном противостоянии России и Украины никто всерьез не мог и подумать.
И тем не менее войска РФ – первоначально Черноморский флот, а потом и массово переброшенные ему на поддержку в Крым воздушно-десантные части из других регионов России – были задействованы в оккупации части территории суверенного государства. Поначалу бронетранспортеры Российской Армии, занимавшие стратегические позиции на полуострове, вызывали просто недоумение – командование ЧФ объясняло это необходимыми мерами по защите в основном гражданских объектов – санаториев и пансионатов, принадлежащих России, но потом «зеленые человечки» появились и возле воинских частей украинской армии, у аэродромов, административных зданий, началась блокада военных кораблей Украины. Президент РФ при этом громогласно заявил, что войск РФ в Крыму нет, а «вежливые люди» – это местные бойцы самообороны, приобретшие российскую военную форму, новейшее стрелковое вооружение, военные «Уралы» и «КАМазы» в ближайшем универсаме. Правда, спустя некоторое время он вынужден был признать, что российские военнослужащие в Крыму все-таки были – как он и обещал, стояли, прикрываясь женщинами и детьми, якобы обеспечивая таким образом «свободное» волеизъявление на референдуме жителей оккупированной территории.
То, что необъявленная война России против Украины началась именно 20 февраля 2014 года, подтверждает медаль «За возвращение Крыма», которой уже награждены сотни российских военнослужащих и местных коллаборационистов, – эта дата там указана как начало военной операции. Самое интересное, что бывший президент Украины Янукович бежал из Киева только 22 февраля, то есть война началась еще в период его правления. Видимо, не напрасно он в такой спешке грузил имущество в своей резиденции в Межигорье и отправлял самолеты, набитые долларовой наличностью на территорию РФ.
Вполне вероятно, что именно «национал-предатель» (как любит выражаться его кремлевский хозяин), зека Витя-Плохиш, продавший Родину за 30 сребреников – и стал первым обладателем этой позорной медали.

crimea1

crimea2

В польской историографии есть термин, характеризующий действия СССР после нападения Германии на Польшу – «удар в спину ножом». Именно так характеризуется ввод Красной Армии в восточные регионы страны 17 сентября 1939 года и раздел Польши между двумя социалистическими агрессорами – национал-социалистами Германии и коммунистами-социалистами СССР. Как подчеркивал Сталин в телеграмме Риббентропу – это была «дружба, скрепленная кровью». Кровью десятков тысяч людей растерзанной ими страны. О том, что это было начало самой кровопролитной в истории человечества Второй мировой войны тогда еще мало кто задумывался. Или не хотел задумываться – надеясь, что «стороной пройдет». А фашисты и коммунисты проводили совместные парады по случаю первой победы...

guderian
Брест. 22 сентября 1939 года.
На трибуне — немецкий генерал Хайнц Гудериан и советский комбриг Семён Кривошеин


То, что сейчас совершила Россия по отношению к братской стране и братскому украинскому народу, иначе как еще одним «ударом в спину ножом» не назовешь. Видимо, такая гнусная традиция в крови у правящей клики – неважно, что никаких коммунистических идеалов давно у нее нет, есть только шовинистический национал-нашизм гебистского толка, с его зомби-пропагандой, всячески потворствующей самым низменным инстинктам бездумной и безумной биомассы, находящейся под воздействием ежедневных многочасовых «пятиминуток ненависти».
Недолгое затишье после «взятия Крыма» время от времени омрачалось сепаратистскими митингами на юге и юго-востоке Украины, но порой все же казалось, что ситуация вот-вот вернется к мирной стадии. Но как всегда неожиданно начался новый подлый этап – в этих регионах появились отлично оснащенные и обученные диверсионные группы российского спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, которые начали занимать здания обладминистраций, отделы Внутренних дел и Службы безопасности в разных городах и вооружать захваченными автоматами и пистолетами местных люмпенов-колорадов, провозглашая «независимые» местечковые республики, главной целью которых тем не менее декларировалось незамедлительное присоединение к России под громогласными вопли «Путин! Спаси нас!» – выдвигались требования оказания немедленной помощи по защите якобы ущемляемого местного русскоговорящего населения и введения так называемых российских миротворческих сил.
Не будем критиковать действия (медлительность или даже бездействие) правительства Украины по пресечению подпадающих под соответствующие статьи уголовного законодательства злодеяний местных сепаратистов и противодействию диверсионным группам российского спецназа – только ленивый не говорил уже на эту тему.
НИКТО и НИКОГДА не будет сражаться против агрессора, кроме самого народа, подвергшегося нападению. Ждать от НАТО, Евросоюза, США, что они будут воевать вместо самих украинцев, пока они сами не начнут оказывать РЕАЛЬНОЕ сопротивление оккупантам, можно с тем же успехом, что и надеяться на то, что раковая опухоль у онкологического больного рассосется сама по себе без хирургического вмешательства и интенсивной химиотерапии. Не рассосется... Упустишь момент –потеряешь не только здоровье, но и жизнь.
И если у кого-то еще сохраняются иллюзии, что «странная» диверсионно-террористическая операция против Украины не перейдет в активную военную фазу, то с каждым днем таких людей становится все меньше. Враг – беспринципен и коварен, способен на любую подлость. IV Мировая война уже идет. И скоро в нее окажутся втянутыми даже те страны, которые пока об этом даже не задумываются. И поэтому многое сейчас зависит от действий Украины. Так, может быть, ей перестать, наконец, стоит стоять в позе страуса?

A la guerre comme a la guerre...

Вацлав Лисовский,
Россия

Tags: Вацлав Лисовский
Subscribe

  • LCBO - Vodka Stalinskaya

    The Canadian liquor store @LCBO is offering Stalinskaya Vodka (Stalin’s Vodka). What’s next? Hitler’s Schnapps or Mussolini’s Grappa?…

  • Наша Канада, Твиттер!

    We got verified!!! Твиттер выдал «Нашей Канаде» верификацию - документальное подтверждение самобытности, уникальности и гениальности.…

  • Два мира

    Знаете ли вы, что израильтянин может за 4 года закончить университет, а палестинец может за 2 секунды выбить израильтянину глаз? Наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments