Уважаемая Редакция (nasha_canada) wrote,
Уважаемая Редакция
nasha_canada

Categories:

Заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны

Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Федеральный закон направлен на противодействие попыткам посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны.
Федеральным законом вводится уголовная ответственность  за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.
Повышенная уголовная ответственность предусматривается за названные деяния, если они совершены лицом с использованием своего служебного положения, с использованием средств массовой информации либо с искусственным созданием доказательств обвинения.
Кроме того, Федеральным законом устанавливается уголовная ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, и за осквернение символов воинской славы России, совершённые публично. В соответствии с Федеральным законом за совершение названных деяний юридические лица будут нести административную ответственность.

 ===

Интересно, являются ли сведения о совместном нападении в 1939 году на Польшу Советского Союза и фашистской Германии заведомо ложными?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments