?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

army_ch

На Дальнем Востоке завершились масштабные внеплановые военные учения

«Манёвры прошли успешно, – отрапортовали в Минобороны. – В проверке боеготовности войск приняли участие около 100 тысяч военнослужащих. За прошедшие семь дней бойцы Восточного военного округа прошли на больших десантных кораблях около четырёх тысяч морских миль и отработали высадку на необорудованные побережья. Помимо этого, задачей десантников была оборона кораблей и приведение расчётов в полную боевую готовность. Эти тренировки проходили совместно с подразделениями морской пехоты».

В Токио на это лишь вежливо улыбнулись, а в Пекине вообще никак не отреагировали.
Цифра 100 000 – огромна для России, это ровно 1/7 всех ее вооруженных сил (еще столько же находится в запасе). Но если учитывать огромную территорию – то не такая уж и большая. Силы самообороны Японии насчитывают, например, 250 тысяч. Причем их техническому оснащению могут позавидовать многие современные армии самых развитых стран. Ну, а Народно-освободительная армия Китая вообще превышает 3 млн 250 тыс. солдат и офицеров, кроме того, так называемое Народное ополчение Китая насчитывает еще свыше 12 млн человек. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что буквально в считанные дни-недели Китай способен поставить «под ружье» свыше 100 млн человек. Про «проржавевшее» ядерное оружие России с просроченной «начинкой» (а такого около 80% от общей численности), которым не так давно пугал Соединенные Штаты один кремлевско-телевизионный пропагандист, тоже известно из открытых источников... В то время, как Китай к своему ядерному вооружению относится с особым пиететом, не жалея денег на его модернизацию.
Такая вот простая арифметика.
Впрочем, воевать с Российской Федерацией Китай, конечно же, не собирается. До поры до времени. У него есть другие – более действенные – стратегия и тактика.
За последние годы численность населения Сибири и Дальнего Востока сократилась более чем на 5 млн человек. И никакие «беженцы с Украины», пусть их даже по поговорке «Чемодан! Вокзал! Магадан!» массово отправляют в приоритетные для новых поселенцев дальневосточные и сибирские края и области, решить катастрофическую демографическую проблему не смогут.
Зато «тихой сапой» над этой задачей целенаправленно трудятся наши китайские друзья. И число «друзей» за последние годы в этих регионах давно превысило 2,5 млн. Причем, это не безликая масса мирных жителей, а четко структурированная, организованная «группировка». Показательно, что официальная милицейская статистика практически не фиксирует тяжких преступлений в китайской диаспоре, ограничиваясь «легкими правонарушениями», хотя понятно, что при таком количестве китайских граждан, среди которых немало нелегалов, преступлений более чем достаточно. Ответ на этот вопрос очень прост – у китайцев есть и свои «правоохранительные органы», и суд, и даже тюрьмы-лагеря, китайские спецслужбы на дальневосточно-сибирских территориях действуют очень оперативно и эффективно, практически не допуская утечки информации на сторону. Еще пять-десять-пятнадцать лет – гадать не будем – и китайская диаспора сравняется по своей численности с россиянами.
И тогда можно вполне разыгрывать «крымский вариант» на китайский лад. Много ли нужно вежливых китайских «зеленых человечков», чтобы обеспечить «правильные результаты» молниеносно проведенного референдума? Во время гражданской войны 40 эшелонов чехословацкого корпуса, насчитывающего не более 50 тыс. человек, растянувшись по Транссибу, взяли под свой контроль всю Сибирь и Дальний Восток. А Транссиб (кстати, преспокойно построенный еще при «проклятом царском режиме» без всяких комсомольско-коммунистических строек и без труда заключенных), остается и в наши дни главной транспортной артерией в этих регионах...
И Дальневосточная республика в прошлом веке уже существовала. Кстати, ключевой фигурой в ней был военный министр, замечательный советский полководец, которого Борис Гребенщиков в воспоминаниях о Викторе Цое назвал «товарищем Синех*евым – в Ленинграде Цой снимал квартиру на улице Блюхера.
Будущее Сибири и Дальнего Востока понятно и предсказуемо, без вариантов. А там, глядишь, и появится новая империя Чингиз-хана, в границах эпохи ее былого могущества.

И будет как в анекдоте:
2044 год. Москва
- Извините, как пройти в Третьяковскую галерею?
- Ой! Я не местный... Вы у россиянина спросите... Во-о-н у того узкоглазого и желтолицего!

Вацлав Лисовский,
Россия
For advertising please call or email:
По вопросам рекламы обращайтесь:
tel. 647-435-8619
nashacanada@gmail.com

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
solveig_54
18 сент, 2014 18:29 (UTC)
мой прадед воевал с японцами при царе так он говаривал они нас шапками закидают как японцы а за китайцев молчу мой дядька пришел с даманского тоже это говорил служил там пришел больной и раненный спился и рано умер
владимир бондаренко
19 сент, 2014 02:45 (UTC)
..как в воду глядели -перепевая в 75м песенку РайМонда нашега Паулса..-Лица желтые..над городом..кружаатся..
(Анонимно)
4 окт, 2014 11:09 (UTC)
На Дальнем Востоке завершились масштабные военные уче
Правительству Российской Федерации давно уже пора разделить так называемое "Минобороны", на два министерства. Одно маленькое, с небольшим бюджетом, оставить с прежнем названием "Минобороны", так как нападать на РФ никто не собирается. Никто не захочет тратить деньги на разваливавшуюся страну. А другую половину \большую\ назвать "Миннападения на соседние слабые государства".
Эти прошедшие учения на Дальнем Востоке наглядно демонстрируют отрабатывание чисто захватнических операций этого военного ведомства.
Непонятно только стратегическое мышление руководства этим военным ведомством. За семь дней пути десанта в современных условиях может и война закончиться и произойти все что угодно. А скопление такого колличестка войск на необорудованных побережьях - отличкая мишень для пары ракет. И нет десанта...
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Ссылки

МЫ НА ТВИТТЕРЕ

ССЫЛКИ И СТАТИСТИКА

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow