Уважаемая Редакция (nasha_canada) wrote,
Уважаемая Редакция
nasha_canada

Categories:

Вадим Булатов, "ПИРАМИДАЛЬНЫЕ БАНКИ ПУТИНСКОЙ ИМПЕРИИ"

Летят самолёты – везут Путину!
Плывут теплоходы – везут Путину!
Бегут поезда – везут Путину!
А пройдут пенсионеры – салют Путину!

(Ах, да! Ещё идут вереницы камазов…)


И министры везут Путину, и губернаторы везут Путину, и депутаты ГосДумы везут Путину, и олигархи везут Путину, и руководители силовых ведомств везут Путину, и прочие крупные чиновники везут Путину…
А ему всё мало и мало.
Телевидение уже призывает одиноких пенсионерок завещать свои квартиры любимому президенту, но и этого мало. СМИ призывают не только квартиры, но и стомиллионные коллекции (в долларовом эквиваленте) отдавать Владимиру Владимировичу. Но и этого мало…
Уже и в бизнес крутой деньги вложены, уже и акции прибыльные куплены.
Но мало… Ему всё мало… Как коту из сказки «Пан Котофей».
И вот придумывается очередная (величайшая) афера по выкачиванию денежных средств из населения подопытной России.
Деньги раньше, как правило, хранили либо дома (в кубышке), либо в Сбербанке. Не особо люди туда несли: и проценты низкие, и обманут при расчёте непременно, а уж если раньше срока деньги снимешь, обдерут как липку.
А ведь банков-то в России развелось несчётное количество. Нагребут деньги народные и сматываются с ними. А люди всё меньше и меньше свои кровные чужакам доверяют.
И тут вдруг в 2003 году появляется закон о страховке вкладов. В 2008 сумма страховки составила 700 000 рублей (но с хитростями про 90%). За двенадцать лет закон «усовершенствовали». Посмотрели, а у людей денег намного больше, чем хотелось бы. С 2015 года страховку увеличивают до 1 400 000 рублей.
И народ снова потянулся к банкам, к высоким процентам…
Мне бы радоваться за свой народ…
А я прошёлся по этим самым банкам… В 2013 году. В 2014-м. В этом…
Ещё вчера здесь был один банк, а теперь другой. Практически не осталось банков, которые были два года назад. Самые помпезные, многоэтажные и те «сдулись». Остались разве что входящие в российскую премьер-десятку.
И первым делом приходит мысль, что злобный Центробанк каждую неделю отнимает и отнимает лицензии у своих подопечных. Но ведь вклады-то застрахованы государством! И как-то спокойно становится за граждан. Все они получат свои денежки назад…
А теперь, граждане, просыпаемся. Давайте-ка я вам по мордасам ладошками своими нащёлкаю, сгоню с вас сон и разбужу в вас злобу.
Я обратил внимание на то, что многие вклады подразумевают, что их «хранитель» просуществует ещё несколько лет: год, два, а то и три. Заберёшь денежку раньше, хрен что получишь из процентов (0,1% – годовых – это и есть – хрен).
А ведь проценты не такие уж и высокие, если сравнивать их с ростом цен на продукты питания, например.
К тому же, во многих банках существуют вклады, открываемые и от 3 000 000 рублей!!!
Люди добрые! Дайте мне эти три миллиона, да хоть под сто процентов годовых! Я на следующий день сбегу с ними. И пусть вам государство выплачивает страховку.. 1 400 000.
Для кого делают такие вклады? Для слабоумных, вдруг получивших огромное наследство? Но, к моему сожалению, и российские СМИ, и законы российские давно уже рассчитаны на умственно отсталую аудиторию.
Так что, читатель, напрягайся, чтобы не стать слабоумным, напрягайся! Думай! Думай!
Большинство банков, открывшись, забирают у вкладчиков в первые дни немного. Но уже через полгода начинают всё больше и больше работать со вкладами. А когда денег скапливается предостаточно, «чтобы рвануть за бугор и наполнить оффшор» (а этот срок для обычного банка обычно не превышает в нашей стране 2-х лет), директор кредитно-финансовой организации несёт чемоданчик баксов (или евро) директору Центробанка и просит отозвать у его банка лицензию, а заодно и выписать новую (и новый банк, под другим названием, возможно, на том же даже месте, откроется через месяц после закрытия). На новый банк наденут «картонные» вывески, которые можно будет снять за одну ночь.
Вслед за чемоданчиком «разорившийся» банк отвезёт огромную машину денег в Агентство страхования вкладов. Деньги вкладчикам начнут возвращать, но, конечно, без процентов, ведь их сбережения не долежали до положенного срока. Да и сама процедура выплат здесь довольно «волокительна». Как, впрочем, и весь бюрократический аппарат огромной империи.
И что мы имеем в итоге?
Обанкротившееся предприятие остаётся с невыплаченными процентами вкладчиков и деньгами клиентов, которые превышали страховку. (Оно, как я уже упоминал, откроется вскоре снова. Чтобы продолжать и дальше делать деньги, в прямом смысле, из воздуха.)
Директор Центробанка – со взятками от «разорившихся» банков.
Агентство страхования вкладов положит деньги для выплат в… да хотя бы в Сбербанк… и получит свои лакомые дивиденды. А там, глядишь, какой-нибудь вкладчик замешкается и опоздает к выплате или вообще помрёт.

Лично я пришёл в «Мой банк» через два года после открытия счёта, чтобы его закрыть и получить своё вложение с процентами. Но, оказалось, что уже больше года такого банка не существует, а выплаты вкладчикам этого банка уже закончились. Я хотел было продолжить свой диалог с АСВ, но все мои звонки (после того, как мой номер становился известен, – а я пробовал менять телефонные симки) на том конце «провода» блокировались автоматически. Так и плюнул я себе под ноги.

Ну а министр финансов положит себе в карман средства, которые якобы выделяются из госбюджета на погашение банковских задолженностей перед вкладчиками.
И всем хорошо! Просто здорово!
Не всем, говорите?..
Ну, слава богу, ты, читатель, начал думать.
Министр финансов отошлёт машину денежек Путину.
Директор Центробанка отошлёт машину денежек Путину.
АСВ отошлёт машину денежек Путину.
И опять всем хорошо! И народу тоже хорошо. Потому что он и не замечает всего этого. Он смотрит телевизор, иногда читает газету, пьёт водку, иногда нюхает или колется, ну, размножается, в конце-то концов. Что может быть лучше и приятнее?
На этом можно было бы и закончить свои мысли…
Кстати, это только мысли. Ничего конкретного (никаких доказательств) они не содержат. В действительности всё может быть и не так. Меня даже могут судить (или же убьют, не дожидаясь суда?) за такую клевету. Но, что я могу поделать? Мыслям же не запретишь молчать…
Так вот… на этом можно было бы и закончить свои мысли.
Но тогда, в который раз, получится, что за критикой путинской империи ничего не последует. А критиковать ведь все горазды. И предложения сделать, типа, пулю в лоб и Путину, и министру финансов, и директору Центробанка, и вообще всем…
Но ведь это не выход. История, Время сами вынесут приговор убийцам, ворам и мздоимцам.
Мы (народ), непременно, эту Историю, это Время будем подталкивать.
Но, меня беспокоит вот какой аспект (я это высказывал уже не раз в своих статьях, но, пользуясь случаем, не премину повториться). Долгое бессменное правление нашего президента, плюс внутренняя лохотронная политика, плюс внешняя завоевательная политика (как бы ни объяснялась она противодействием политике Штатов): всё это, когда-нибудь, приведёт к распаду России на десятки суверенных государств.
Но сегодняшний электорат России за Путина: он считает его «собирателем земель русских»…
И вот теперь уж точно можно было бы и закончить свои мысли…
Но, сказавши «А», я уж скажу и «Б».
Как можно приумножить свои сбережения, если вы, хотя в это верится с трудом, не воруете, или не занимаетесь бизнесом, или не берёте взятки, или…
В общем, являетесь инертной финансовой ячейкой общества.
Надо запомнить, что никакие вклады не помогут вам победить инфляцию. И даже если ваша валюта выросла за какой-то период, то рост цен на продукты, услуги и технику, к примеру, этот ваш прирост с лёгкостью уложат в прокрустово ложе. И здесь не спасут 1-3% за год, которые обычно предлагают финансово-кредитные организации нашего государства.
Один из выходов, на мой взгляд, покупать и продавать иностранные конвертируемые банкноты, соответственно валютному курсу. И не так, как делают наши граждане: когда курс растёт, они скупают валюту, и наоборот. А наоборот! Когда валюта падает, её надо скупать, а когда растёт – продавать!
Определите «коридор», при котором ваша валюта будет оставаться у вас дома. 2,3, даже 5% разницы между курсами продажи и покупки в банках. Чем уже такой коридор, тем вы чаще будете ходить в банк (надо ещё и банки найти, где зачастую предлагают выгодный курс), и тем, вероятнее всего, будете больше «обогащаться».
Пример: 63-65 рублей за доллар в сегодняшней ситуации. То есть, когда цена на «американца» в банках упадёт ниже 63, вы его покупаете, а когда поднимется выше 65, продаёте. Чем ниже он падает, тем больше вы покупаете. Чем выше он растёт, тем больше вы его сдаёте в «обменники». Здесь ваша политика ещё зависит и оттого, сколько у вас иностранной и отечественной валюты, насколько вы готовы рисковать.
Вот ещё, допустим, в понедельник доллар можно было продать по 66,20. Если продать в тот день $1000, то на руках появится 66200 рублей. А в пятницу, к примеру, его можно будет купить по 64,90. Покупаем на 66200, и в итоге у нас на руках – $1020. Таким образом, за неделю мы разбогатели на $20. А это больше, чем 1000 рублей. За год с 1000 долларов можно будет заработать ещё тысячу (или хотя бы половинку, или даже четвертинку, только надо ежедневно следить за курсом). А вот если вы положите свои доллары на счёт, максимум, что вы получите через год с тысячи, это $35 – ну прямо-таки смешная сумма: и банки вас здесь поимеют.
Когда же валюта свалится совсем низко, или же поднимется довольно высоко и будет оставаться на той «планке» долго, мы просто передвинем свой «коридор» в ту или иную сторону колебания валюты. И продолжим свою «игру».
Небольшой совет: не стоит связываться с банками, у которых разница между покупкой и продажей внушительная – 3-4 рубля. Здесь вам долго придётся ждать выгодного для вас момента. Выбирайте такие банки, где «валютный коридор» всегда узенький – 50 копеек – 1 рубль. Тогда преимущества банка перед вами будут не так заметны.
В некоторых финансовых учреждениях существуют мультивалютные счета. Это когда на одной «книжке» лежат и рубли, и доллары, и евро (возможно, и ещё какая-либо валюта). Вам не нужно носить с собой банкноты, боясь их потерять. И это – плюс. Не надо хранить деньги дома, боясь, что их украдут родственники. И это – тоже плюс. Но проценты в таком вкладе могут быть ниже, чем хотелось бы, а главное, валютный курс, устанавливаемый банком, будет не слишком выгодным для вас.
Не так, конечно, легко «обмануть» систему: на бумаге всё проще. Курс валют постоянно будет стремиться не выйти из вашего коридора, не дать вам стать хозяином положения. Ведь может получиться и так, что вы просидите весь год со своей валютой, так ничего и не заработав, да и валюта ещё останется на уровне годичной давности. А это тоже особенности национальной экономики, когда валюта подскочит, и цены вырастут, потом валюта опустится, а цены останутся на том же уровне, вновь подскочит валюта, и цены снова вырастут, и так многократно: цены постоянно растут, а валюта – остаётся на прежнем уровне. И так может продолжаться по несколько лет. Были периоды в российской истории, когда при недюжинном росте цен буквально на всё: продукты питания, товары первой необходимости, одежду, технику, недвижимость, иностранная валюта падала. И только, выкачав из населения страны почти все доллары и евро, государство эти самые доллары и евро «подорожало» вдвое.
(Вообще, у меня есть такие предположения, что российский президент настолько сильно влияет на мировую политику и экономику и имеет в этом плане значительный авторитет, что сам указывает арабским шейхам, по какой цене продавать нефть, ну и, таким образом, при помощи своих финансовых советников, сам устанавливает ежедневный курс доллара не только в своей стране, но и чуть ли не во всё мире.)
Излишки национальной валюты можно даже хранить в банках, но, если это не Сбербанк, или ещё с десяток крупных банков, то не открывайте счета более чем на три месяца.
Да и о каких излишках может идти речь, когда вы со вкусом войдёте в роль биржевого игрока! Ведь на все излишки можно купить валюты, а потом её продать, а затем снова купить. И тогда несчастные 10-12%, рекламируемые ежедневно с экранов телевизоров, мелькающие на страницах газет, станут такими смехотворными, что не всякие животики смогут не развязаться от дикого хохота.
И вот тогда, когда весь российский народ станет распоряжаться своими накоплениями сам, а не нести их в буржуазные банки («склянки, рваные портянки») на сохранение, вот тогда и президент, и его министры, и заместители министров, и депутаты, и губернаторы, и мэры, и олигархи, и банкиры, и высокопоставленные чиновники, и прочее ворьё, жульё и аферисты не смогут так самозабвенно иметь свой народ (простите, и в задницу, и в рот).
Но только, во-первых, моя статья вряд ли дойдёт до народа, а во-вторых, даже если и дойдёт, то (затраханный) народ вряд ли что-то в ней поймёт. Некоторые граждане России даже не могут сотовые телефоны до сих пор освоить. Чего уж там говорить о… да они и валюту-то никогда вживую не видели (к слову, компьютеры тоже для многих – тёмный лес). Хранят всю жизнь свои рублики в Сбербанке, где они обесцениваются, обесцениваются и обесцениваются.
Фу! Вот теперь и можно закончить свои мысли…
Но… только… кому же я всё это говорил?..
А самое главное, ЗАЧЕМ?

16-22.11.2015, Воронеж.
Subscribe

  • LCBO - Vodka Stalinskaya

    The Canadian liquor store @LCBO is offering Stalinskaya Vodka (Stalin’s Vodka). What’s next? Hitler’s Schnapps or Mussolini’s Grappa?…

  • Наша Канада, Твиттер!

    We got verified!!! Твиттер выдал «Нашей Канаде» верификацию - документальное подтверждение самобытности, уникальности и гениальности.…

  • Два мира

    Знаете ли вы, что израильтянин может за 4 года закончить университет, а палестинец может за 2 секунды выбить израильтянину глаз? Наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments