Уважаемая Редакция (nasha_canada) wrote,
Уважаемая Редакция
nasha_canada

Category:

Вот и славно... Трамп-пам-пам!



Привет, дамы и господа!
В связи с победой Дональда Трампа народ разнервничался не на шутку.
- Это ужас! Друг Путина! Еще один неадекватный дурак c ядерной кнопкой!..
Перепуганные американцы навалились на наш правительственный сайт по иммиграции, да так, что канадский сервер завис на сутки.

Друзья дорогие, не стоит нервничать - неадекватных людей в этом мире более чем достаточно, а вот Черчиллей и Рэйганов, к сожалению, практически нет.
Но это не повод впадать в уныние. Для того, чтобы руководить современным государством, не надо быть семи пядей во лбу.
Один из наших авторов, призывая в прошлом номере поддержать Трампа, сравнил Америку с паровозом, а президентов с машинистами.
Это устаревшее сравнение. Америка уже давно не паровоз - это скорее супер-автомобиль типа гугл-кара, который движется без водителя.
Все управление, все рычаги - и экономические и правовые - доведены до такого идеального состояния, что не требуется никаких знаний или усилий, чтобы этой машиной управлять.
Еще раз повторяем - современной развитой демократической страной может руководить любой болван - все построено так, что этот болван не сможет ни разбить, ни серьезно повредить аппарат.
И прав был один музыкант, сообщивший, что Гагарин ничего не совершил - он просто сидел, как подопытная мышка в чугунном ядре.
По сути дела, именно в этом беспомощном сидении и будет состоять работа нового американского президента,
А приход Трампа говорит только о том, что американцы продолжают придерживаться старого и мудрого правила - власть должна быть сменяема, ни одна партия не может долго руководить и болванов надо обязательно обновлять.
Любая застрявшая во власти партия автоматически превращается в КПСС. Вам нравится, когда от кормила оттаскивают на носилках прямо в реанимацию?
Как бы хорошо ни работала машина, но в ней что-то трется, и надо регулярно менять масло, покрышки, тормоза. Поэтому и у нас в Канаде молодой, но не очень образованный товарищ сменил опытного и тертого профессионала.
А то, что Трамп будет дружить с Путиным - это просто смешно. Между Трампом и Путиным возможны отношения, как между директором зоопарка и крокодилом в террариуме. И всё налаживание контактов закончится как обычно - укреплением ограды.
Кто бы ни управлял Америкой - там всегда будет порядок. Кто бы ни управлял Россией - там всегда будет бардак. И кто бы ни управлял Канадой - к нам всегда смогут эмигрировать уставшие от своих крокодилов и машинистов господа и дамы, чтобы насладиться чистым воздухом, прозрачными озерами и потрясающей красоты осенью.
Но, конечно же, при условии, что наш иммиграционный сайт выдержит наплыв всех желающих.
Пока.

Ваша Канада

Subscribe

  • LCBO - Vodka Stalinskaya

    The Canadian liquor store @LCBO is offering Stalinskaya Vodka (Stalin’s Vodka). What’s next? Hitler’s Schnapps or Mussolini’s Grappa?…

  • Наша Канада, Твиттер!

    We got verified!!! Твиттер выдал «Нашей Канаде» верификацию - документальное подтверждение самобытности, уникальности и гениальности.…

  • Два мира

    Знаете ли вы, что израильтянин может за 4 года закончить университет, а палестинец может за 2 секунды выбить израильтянину глаз? Наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment