Уважаемая Редакция (nasha_canada) wrote,
Уважаемая Редакция
nasha_canada

Categories:

THE PLANT IN QUEEN WEST - новое слово в городской архитектуре




Как объединить вместе архитектуру и сельское хозяйство? Оказывается, в западной части Торонто, в районе Queen West, эту непростую задачу сумели решить.
Стремясь удовлетворить требования рынка в создании так называемых «съедобных ландшафтов» и урбанистического сельского хозяйства, два крупнейших строителя кондоминиумов Торонто решили объединить усилия, в результате чего появился уникальный проект The Plant.
В сегодняшнем мире, когда большинство населения планеты проживает в городах, все труднее становится обеспечивать людей жильем, не говоря уже о том, чтобы хоть как-то приблизить урбанистические центры к природе. В Торонто пытаются решить эту проблему, все больше и больше озеленяя даунтаун и открывая новые возможности для производства продуктов питания прямо в черте города. Муниципалитет Торонто уже давно признал, что строительство жилых кондоминиумов - это ключевая возможность воплощения идей в области развития сельского хозяйства в городах.
Огромный опыт застройки района Queen West, которым обладает компания Curated Properties, а также достижения компании Windmill Developments в области возобновляемого производства продуктов питания стали залогом успешного социального-урбанистического развития района Dovercourt. «Общественные сады и сады на крышах высотных домов - не новинка в Торонто,- говорит Джонатан Вестейнде, генеральный директор Windmill,- но тем не менее, есть еще один уровень интеграции, который гарантирует, что бум в строительстве кондо сделает город более зеленым, а не более серым. Испокон веков люди выращивали продукты питания там же, где жили. В Северной Америке же всегда считалось, что выращивать еду можно только далеко от городских центров. У нас, застройщиков, есть сейчас уникальная возможность изменить сложившуюся ситуацию - для этого есть земля и есть оригинальные идеи».
Новый проект The Plant - это целый комплекс в районе улиц Dovercourt и Sudbury. Архитекторы и дизайнеры руководствовались здесь теми же принципами, что и для проекта Zibi в Оттаве - основной упор делается на городское сельское хозяйство. Строящийся на месте хорошо известной хлебопекарни Dufflet, кондоминиум будет полностью соответствовать принципу «У нас одна планета для жизни» - а значит здесь можно будет выращивать экологически чистые фрукты и овощи прямо на балконах, террасах и внутри апартаментов.
«От того, какие решения мы принимаем как застройщики, зависит во многом стиль жизни людей, которые потом будут проживать в наших кондо. Раньше, выбирая жизнь в городе, человек должен был отказываться от удовольствия иметь свой участок земли, получая взамен комфорт и удобства городской жизни», - говорит Adam Ochshorn, один из партнеров компании Curated Properties. «И если учесть, что в недалеком будущем почти две трети человечества будет проживать в городской черте, то это просто грех заставлять людей делать такой выбор: или городское жилье, или возможность выращивать для себя овощи и фрукты».
«На первый взгляд может показаться, что такой подход слишком экстремален, но мы решили базировать весь наш проект на соединении жилья и производства продуктов питания. Это наш главный принцип, благодаря которому мы строим здание, которое живет, дышит и способно предложить людям лучшее качество жизни»,- добавил Gary Eisen, еще один партнер компании Curated Properties. «The Plant - это сообщество, которое очень тесно связано с культурой ценителей хорошей и качественной еды, возникшей в последние годы в районе Queen West».
На первом и втором этажах кондоминиума The Plant будут располагаться магазины и оффисы. Мы надеемся, что к нам придут бизнесы-единомышленники, которые поддерживают идеи воспроизводства экологически чистых продуктов питания. В кондо будут квартиры на любой вкус - расположенные в одном уровне или в двух, с одной спальней или даже с четырьмя.
В этом кондо все приспособлено для выращивания и сохранения еды. Здесь есть теплица внутри дома, в которой можно выращивать семена и молодые побеги растений. Просторная, промышленного типа кухня позволит вам делать сезонные заготовки, а также устраивать большие вечеринки.
На кухне каждого апартамента можно будет выращивать свежие растения и травы, для чего там будут специальные передвижные столики. Да и сам апартамент планируется сделать широким и просторным - это уже не пресловутая «обувная коробка» - чтобы максимальное количество солнца попадало в течение дня. В каждой квартире - большая терраса или балкон, где будет достаточно места для домашнего огорода, удобной мебели и барбекю. Оригинальная угловая архитектура здания позволит сделать каждый апартамент максимально солнечным.
«Балконы и террасы кондоминиума The Plant сами по себе предмет архитектурной гордости, - продолжает Westeinde. «У них своя уникальная структура, с перилами и решетками, а также надежной термоизоляцией. Так что балконы не только просторны, но и ориентированы на работу с солнцем, благодаря чему каждому растению здесь будет максимально удобно жить.»
Внутреннее оформление кондо поручено сделать компании +tongtong, которая уже успешно завершила другой проект в районе Queen West - кондоминиум The Drake. «Наша цель как дизайнеров - это максимально сплотить местную общину вокруг экологически чистых продуктов, которые можно выращивать там, где живешь. В этом проекте мы добились главной цели - еда приходит с террасы прямо на стол, и мы надеемся, что таких проектов у нас теперь будет все больше и больше», - подчеркивает ведущий дизайнер компании Джон Тонг.

Кондоминиум The Plant - это 10-этажное здание, в котором будут магазины, оффисы, квартиры в одном и двух уровнях от одной до четырех спален. Цены начинаются с $500,000. Для более подробной информации посетите наш вебсайт: www.theplantqueenwest.com.


-------------------------
По вопросам рекламы в Нашей Канаде обращайтесь:
Phone: 647-435-8619
E-mail: nashacanada@yahoo.ca


Web site: http://www.nashacanada.com
Face Book Page: https://www.facebook.com/nashacanada
Twitter: https://twitter.com/NashaCanada
LiveJournal: http://nasha-canada.livejournal.com
Tags: Реклама НК
Subscribe

  • LCBO - Vodka Stalinskaya

    The Canadian liquor store @LCBO is offering Stalinskaya Vodka (Stalin’s Vodka). What’s next? Hitler’s Schnapps or Mussolini’s Grappa?…

  • Наша Канада, Твиттер!

    We got verified!!! Твиттер выдал «Нашей Канаде» верификацию - документальное подтверждение самобытности, уникальности и гениальности.…

  • Два мира

    Знаете ли вы, что израильтянин может за 4 года закончить университет, а палестинец может за 2 секунды выбить израильтянину глаз? Наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments