Уважаемая Редакция (nasha_canada) wrote,
Уважаемая Редакция
nasha_canada

Categories:

РУССКАЯ ОПЕРА НА КАНАДСКОЙ СЦЕНЕ



Верная своим традициям, канадская оперная компания Opera in Concert представит на суд зрителя звучащую крайне редко в Северной Америке оперу Модеста Петровича Мусоргского «Хованщина».
Мусоргский начал писать оперу по совету своего друга, видного общественного деятеля, музыкального критика и историка искусств Владимира Стасова. Либретто «Хованщины» не имеет какого-либо литературного первоисточника. Материал для сюжета оперы композитор черпал в различных исторических исследованиях и подлинных документах XVII века периода борьбы за власть после смерти царя Фёдора Алексеевича и попыток старообрядцев помешать зарождавшимся на Руси новым порядкам. Живое, деятельное участие в работе принимал Стасов, которому Мусоргский посвятил свое творение. Смерть помешала композитору довести сочинение до конца. Н. А. Римский-Корсаков привел в порядок оставшиеся материалы, дописал последний акт, инструментовал оперу и в 1883 году предложил ее дирекции императорских театров. Однако по политическим соображениям предложение было отклонено. «Хованщина» впервые прозвучала на частной петербургской сцене 9 (21) февраля 1886 года.
Opera in concert представляет оперу «Хованщина» в концертном исполнении с небольшими сокращениями, касающимися, в основном, хоровых номеров.
В постановке задействованы прекрасные исполнители: Emilia Boteva в роли Марфы, Dion Mazerolle в роли Досифея, Michael Robert-Broder в роли Ивана Хованского, Cian Horrobin в роли Андрея Хованского, Andrey Andreychik в роли Шакловитого, Hassan Anami в роли князя Голицына, Mikhail Shemet в роли Варсонофьева, Lynn Isnar в роли Эммы. Хор под руководством Роберта Купера (Robert Cooper) будет сопровождать наших героев повсюду, и в горе, и в радости.

Narmina Efendiyeva
Tags: Реклама НК
Subscribe

  • LCBO - Vodka Stalinskaya

    The Canadian liquor store @LCBO is offering Stalinskaya Vodka (Stalin’s Vodka). What’s next? Hitler’s Schnapps or Mussolini’s Grappa?…

  • Наша Канада, Твиттер!

    We got verified!!! Твиттер выдал «Нашей Канаде» верификацию - документальное подтверждение самобытности, уникальности и гениальности.…

  • Два мира

    Знаете ли вы, что израильтянин может за 4 года закончить университет, а палестинец может за 2 секунды выбить израильтянину глаз? Наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments