Уважаемая Редакция (nasha_canada) wrote,
Уважаемая Редакция
nasha_canada

Categories:

Променад "Россия" - русский культурно-развлекательный комплекс в Торонто!



Как-то совершенно незаметно для канадской прессы прошла новость о том, что Госдума России приняла постановление об освобождении от налогов российских олигархов, попавших под западные санкции. Ну казалось, где мы и где они и при чем вообще тут Канада.
Но это только на первый взгляд. Как оказалось, почти все российские олигархи ЗАПЛАТЯТ НАЛОГИ В КАНАДЕ!
Об этом нам сообщила референт Министерства Экономического развития Канады мадам Савуар Вивр (Savoir Vivre), отрывки из интервью с которой мы сегодня публикуем.

- Мадам Вивр, объясните, что происходит и почему именно россияне должны будут заплатить налоги в канадскую казну?

- В связи с невозможностью двойного налогообложения, мы никогда раньше не имели претензий к российским олигархам, у которых есть, разумеется, и недвижимость, и бизнесы, и сбережения в нашей стране. И это немалые суммы денег. Российские богачи скупили почти весь Вестмаунт – это самый дорогой район Монреаля, а в Онтарио, как мне известно, есть целые поместья с конюшнями, искусственными озерами, площадками для гольфа и гектарами леса. Здесь живут семьи богатых россиян, учатся их дети. Почти все они имеют вид на жительство в Канаде, а некоторые даже наше гражданство, и должны, безусловно, платить налоги. Конечно, с них и так взыскивали налоги на недвижимость, разные муниципальные и другие выплаты - все эти средства шли в провинциальный бюджет, но то, что касается налогов с прибыли бизнесов – на эти деньги Канада никогда не претендовала. Такие налоги бизнесмен платит только раз в году и россияне их обычно платили в России, предоставляя нам копию российской декларации. Теперь же, когда эти господа освобождены от уплаты налогов на родине, мы с чистой совестью заставим их заплатить налоги Канаде. По самым скромным подсчетам только в этом году в бюджет страны поступит несколько миллиардов долларов.

-Неужели и впрямь речь идет о таких фантастических суммах?

- Что здесь удивительного? Дональд Трамп недавно опубликовал свою налоговую декларацию за 2015-й год, и там, если не ошибаюсь, фигурирует сумма 30 миллионов долларов, заметьте - уплаченных налогов. А многие российские олигархи будут побогаче Трампа в несколько раз, так что речь идет о 100-150 миллионах долларов с каждого. Мы уже разослали всем этим господам уведомления, и должна признать, что ваша община - одна из самых дисциплинированных, и уже на сегодняшний день мы собрали больше половины ожидаемых поступлений.

- Фантастика! Ну а если не секрет, куда пойдут эти «русские деньги»? Нашей общине хоть что-то перепадет?

- Безусловно! Это даже не обсуждается! Львиная доля налогов будет потрачена на развитие национальной русской инфраструктуры. Русская община, по сравнению с другими общинами, оказалась самой бедной и обделенной, мне даже рассказали, что ваши активисты пели песни на вокзалах, но денег, увы, собрать так и не смогли. Мы выделим в этом году 250 миллионов на перестройку в Торнхилле торгового центра «Promenade». Он будет переоборудован в русский культурно-развлекательный комплекс "Россия" – там будут театр, несколько кинотеатров, ежедневно показывающих последние новинки российского кино, различные студии, спортивные помещения, медицинские офисы, редакции всех русскоязычных газет, парикмахерские, большой банкетный зал для разных торжеств, свадеб и других праздников. И, разумеется, огромный русский супермаркет с российскими кошерными продуктами - самый большой в Северной Америке. На первые пять лет все бизнесы и организации освобождаются от арендной платы, так что, думаю, помещения пустовать не будут. Кроме того, ваша община сможет устраивать даже шествия - я знаю, русские очень любят ходить с портретами - в Променаде будет где прогуляться.

-И когда это все произойдет?

- Буквально на днях начнутся работы, и к концу ноября все будет готово. Так что вся ваша замечательная община сможет встретить Хануку в этом новом здании.

- И напоследок, что бы вы хотели пожелать читателям Нашей Канады?

- Не забудьте, господа, вовремя заполнить все ваши налоговые декларации! И всех с праздником 5-го Нисана – мне сказали, что в России его отмечают повсеместно!

- Да, это правда. И мы вас поздравляем от всей души!

(с)Nasha Canada News
Tags: За нашу и вашу Канаду!
Subscribe

  • LCBO - Vodka Stalinskaya

    The Canadian liquor store @LCBO is offering Stalinskaya Vodka (Stalin’s Vodka). What’s next? Hitler’s Schnapps or Mussolini’s Grappa?…

  • Наша Канада, Твиттер!

    We got verified!!! Твиттер выдал «Нашей Канаде» верификацию - документальное подтверждение самобытности, уникальности и гениальности.…

  • Два мира

    Знаете ли вы, что израильтянин может за 4 года закончить университет, а палестинец может за 2 секунды выбить израильтянину глаз? Наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment