Уважаемая Редакция (nasha_canada) wrote,
Уважаемая Редакция
nasha_canada

Categories:

Когда мы приехали... (обращение к новеньким)



Привет, дамы и господа!
Те, кто в эмиграции давно, прекрасно знакомы с фразой «Когда мы приехали...»
Это любимая  фраза старожила, которой начинаются все поучения и наставления для новоприбывшего.
Поэтому сегодня, как старый и закаленный ветеран,  я начну мое обращение к вам с этих слов.
Итак, когда мы приехали... Когда мы приехали тоже был кризис. И еще какой кризис. Правда, только в отдельно взятой Канаде. Полное отсутствие работы, тухлый рынок недвижимости, повальный велфер и ни одной приличной русской газеты. Единственная радость – дешевая красная икра...
 Когда училка в Кентон-скул заявила нам, что через пять лет мы все будем жить в собственных домах – мы с грустью посмотрели на нее, как на неизлечимо больную. Мы дружными рядами прошли через велфер  и ночные развозки булочек.  Потом был подъем, который мало кто заметил, потом опять кризис.
По моим наблюдениям кризис посещает эту страну регулярно раз в четыре года. Должен вам сказать, что это естественно. Даже сальмон, говорят,  время от времени делает перерыв и, как в этом году,  не идет на нерест. Любой организм, пусть даже самый здоровый, нуждается в отдыхе. Если организм не отдыхает -  он изнашивается, начинает болеть и отдых превращается в лечение. А наше государство – вполне живой организм.
Есть, конечно,  страны, которым никакие кризисы не страшны – Россия, или там Северная Корея. Эти что-то типа бомжа, спящего в коробке на Уолл-стрит.  Биржевики выпрыгивают из окон, стреляются и вешаются, а он себе спит.  Вот такой «островок стабильности».
Так вот, как более старый и опытный, я скажу вам: - Выше нос, господа! Не смотря ни на какие кризисы, пройдет пять лет и вы будете жить в собственных домах. А  потом пройдет еще  немного времени и в разговоре с новоприбывшими вы будете вальяжно изрекать: -Вот когда мы приехали... Когда мы приехали здесь был страшный кризис! Работы никакой, повальный велфер, рынок недвижимости в заднице и дорогущая красная икра. Единственная радость - одна приличная русская газета...
Пока.

Леонид Шик, ветеран
(c) Nasha Canada

Tags: canada, Канада, привет-пока
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments