Уважаемая Редакция (nasha_canada) wrote,
Уважаемая Редакция
nasha_canada

Categories:

Лукашенко и Рабинович, или Ай гоу ту Бобруйск!



Привет, дамы и господа!

   Как известно, конкуренция в мире шоу-бизнеса просто огромная. Особенно среди мастеров разговорного жанра. Стоит лишь ненадолго уйти со сцены, - и пиши пропало: всякие петросяны-задорновы тут же перетянут одеяло зрительского внимания на себя, и мрачная тень забвения замаячит на горизонте. А для настоящего артиста это смерти подобно.

   Главный комик Европы, Александр Лукашенко, больше известный в народе под сценическим псевдонимом «Батька», молчал долго. Так долго, что некоторые поклонники его искрометного юмора даже заволновались: а не ушел ли «мэтр» вообще из «большой эстрады»? не сменил ли, часом, амплуа? да и вообще, - здоров ли?

   Все в порядке, дамы и господа! Не извольте беспокоиться. Александр Грыгоровыч живы-здоровы, никуда не пропали, просто готовили новую концертную программу. Такую, что обхохочешься. 12 октября он с ней и выступил на одной пресс-конференции, которую в прямом эфире транслировало государственное радио Беларуси.

   Вот фрагмент этого выступления: «Если вы были в Бобруйске, вы видели, в каком состоянии город? Страшно было зайти, свинушник был. Это в основном еврейский был город, вы знаете, как евреи относятся к месту, где они живут... Такой город был...»

   О, да! Все мы, конечно же, помним еще из школьной программы об этой жемчужине цивилизации. Бобруйск... Его знаменитые дворцы, парки и фонтаны... Его архитектурные ансамбли, веками вдохновлявшие художников и поэтов... Как здорово все было, пока город не стал еврейским. Появились невесть откуда «-штейны» и «-берги» окаянные, изничтожили красоту неописуемую Бобруйска-батюшки, превратили его в свинушник, - и, нагадив, улетели в свои палестины. А Александру Грыгоровычу, аки Гераклу, теперь эти «авгиевы конюшни» разгребать.

   Несправедливо как-то. И поэтому «Батька» ввернул в свою интермедию вот такой пассаж: «Мы его привели в порядок и израильским евреям говорим: "Ребята, возвращайтесь обратно". Я им сказал – с деньгами возвращайтесь!»

   Да-да, господа евреи, возвращайтесь! Обновленный Бобруйск ждет вас! Вас встретит стерильная чистота улиц и традиционное радушие самого Президента страны. Можете гадить снова. Только, чур, бумажки везите с собой. Много зеленых и хрустящих бумажек, - их в Беларуси, ох, как не хватает...

   Выступление Александра Грыгоровыча имело огромный успех, и даже вызвало определенный международный резонанс. Так, например, посол Беларуси в Израиле был вызван в тамошнее Министерство иностранных дел для разъяснения некоторых особо удачных реприз своего шефа. Правда, глава израильского МИД-а, госпожа Ципи Ливни, почему-то обвинила «Батьку» в антисемитизме, но это можно, скорей, отнести к полному отсутствию чувства юмора. Кому же придет в голову обижаться на шута или юродивого? На то он и шут, чтобы веселить честной народ. А что у него в кармане президентское удостоверение, - так это, видать, в знак признания особых заслуг на ниве юмористики.

   Пока.

Евгений ЛЕФ,
(с) Наша Канада

Subscribe

  • LCBO - Vodka Stalinskaya

    The Canadian liquor store @LCBO is offering Stalinskaya Vodka (Stalin’s Vodka). What’s next? Hitler’s Schnapps or Mussolini’s Grappa?…

  • Наша Канада, Твиттер!

    We got verified!!! Твиттер выдал «Нашей Канаде» верификацию - документальное подтверждение самобытности, уникальности и гениальности.…

  • Два мира

    Знаете ли вы, что израильтянин может за 4 года закончить университет, а палестинец может за 2 секунды выбить израильтянину глаз? Наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments