Уважаемая Редакция (nasha_canada) wrote,
Уважаемая Редакция
nasha_canada

Category:

Арье ШАМЕН, "Хана Каренин"

У Ханы Каренин был бааль, елед и пентхауз в Герцлии. Бааль был пакид гадоль и имел квиют, хороший маскорет, пенсионный фонд, хоцаот рехев и телефон, керен хишталмут.
Спрашивается, что еще этой гиверет не хватало? Так она нашла на свою голову цурес, которые она называла любовь. По вечерам она уходила от живого мужа лаасот хаим к одному офицеру, а Хаим Каренин кормил еледа, укладывал его спать, а утром делал ему питу с 9% "Коттеджем" и отправлял в школу.
- Аба, эйфо има?- спрашивал елед.
- Има бэ-авода, отвечал адон Каренин, рыдая.
Иной раз прибежит гиверет домой, к еледу, тискает его, а елед говорит:
- Има, аль тидаги, йихье беседер, тихзери ха-байта, бе-эзрат ха-Шем.
В общем, эта идиотка таки устроила себе веселую жизнь - ми цад эхад, конечно, ахава и все такое, ми цад шени - все таки бааль и елед. Так, не приведи Господь, и мамзера можно в подоле принести. Аз ди мишигене махт а фойле штик - зи от ништ цугетрахт бесер, ун ес геганген цу дем вокзал, унд авелегейгт ир мишигенер коп аф дем рельс.
Лежит час, лежит два - подходит полицейский:
- Хорошенькое занятие вы себе нашли, геверет - валяться в такую сырость на холодном рельсе. У нас свободная страна, вы можете лежать сколько захотите, но ближайший поезд - в йом ришон.
Плюнула гиверет Каренин, пошла в буфет, скушала питу с фалафелем и пошла домой, к баалю и еледу.
А мар Вронский женился, получил повышение по службе, купил на льготную офицерскую машканту квартиру в Афеке, и теперь у них уже трое детей, дай им Б-г здоровья.

Автобусы "Эгеда" доставят вас в любую точку Израиля в кратчайшее время.

Марьян Беленький
--------------
Прислала наша читательница Юлия Руденберг

Subscribe

  • Ковид-19, ваши мысли по поводу…

    Если вы, или кто-то из ваших близких переболели коронавирусом, пожалуйста, расскажите историю болезни, опишите свои ощущения, поделитесь с нами…

  • Пора заканчивать войну

    Азербайджанцы, маленькая просьба от братьев-украинцев: когда вы освободите Степанакерт — переименуйте его, пожалуйста, в «Бандеракерт». Спасибо.

  • ОНИ БОРОЛИСЬ С СИОНИЗМОМ И ВРАЧАМИ-ВРЕДИТЕЛЯМИ

    (Письмо в газету «Правда», отрывок) Как известно, недавно в СССР разоблачена шпионская группа врачей-убийц. Преступники, среди которых большинство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments