Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

"Группа Вагнера" погибла в Сирии

The Wall Strret Journal сообщает:

Все погибшие военные входили в специальную группу особого назначения ОСМ. Ее также называли "группой Вагнера" - в честь позывного командира подразделения. Известно, что оно успело поучаствовать практически во всех вооруженных конфликтах, которые имели место после ликвидации СССР. Принимала "группа Вагнера" участие и в агрессии России против Украины, где воевала на стороне террористических группировок ЛНР и ДНР.
Данную информацию американским журналистам подтвердил и еще один источник, имеющий прямой доступ в Министерство обороны России. По его данным, "группа Вагнера" погибла в результате минометного обстрела. В Сирии военнослужащие-контрактники российского спецподразделения занимались особо важными задачами - в частности, охраной государственных объектов диктаторского режима Башара Асада.

http://by24.org/2015/12/19/nine_russian_contractors_die_in_syria/

Жирный депутат Игорь Зотов застрял в танке


На международной выставке вооружений в Нижнем Тагиле депутат Игорь Зотов решил осмотреть танк изнутри и залез в кабину. Посетители RAE-2015 заметили, что политик не может вылезти обратно. Лидер "Российской партии пенсионеров за справедливость" застрял в люке и при очередной попытке выбраться на свободу пообещал перестрелять всех вокруг, если ему не удастся покинуть бронированную машину.
http://bloknot.ru/chp/deputat-gosdumy-zastryal-v-tanke-na-vy-stavke-307218.html

Юрий Фельштинский, "Проплачивает ли "Нафтогаз" российский счет за оккупацию юго-восточной Украины?"


Понятно, что Путин, как и Олег Табаков, считает украинцев низшей расой. В российском "Газпроме" точно также относятся к украинскому "Нафтогазу". С путинским упрямством "Газпром" продолжает поставки газа в оккупированную Россией юго-восточную Украину, выставляя при этом счета "Нафтогазу" Украины. В России пытаются делать вид, что поставки газа "Газпромом" в оккупированные районы Украины это "спор между двумя хозяйственными субъектами" -- "Газпромом" и "Нафтогазом". На самом деле это спор между Россией и Украиной, с той только поправкой, что спора никакого здесь быть не может. Россия поставляет в оккупированные районы Украины и военнослужащих (по некоторым данным до 40-50 тыс. человек), и бронетехнику, и "гуманитарные грузы", и медикаменты... и газ. Россия поставляет в оккупированные районы Украины в том числе и газ. Но почему-то только за газ счет выставляется Украине. По такой логике я бы выставил счета и за всё остальное, начиная с зарплат контрактников-военнослужащих и расходов содержание и на вооружение оккупантов.
Руководитель Минэнерго России Александр Новак неоднократно подчеркивал, что вопрос о поставках газа в оккупированные районы Украины "решается между двумя коммерческими компаниями ("Газпром" и "Нафтогаз")... Они уже в этом процессе, они эту тему уже обсуждают. При этом "Газпром" постоянно выставляет счета на полный объем" поставок газа в Украину, а "Нафтогаз" их не признает. "Дальше вопрос решается через утвержденные гражданско-правовые нормы", -- сообщил Новак.
Интересно, через какие "гражданско-правовые нормы" решаются вопросы самой оккупации и военных действий, унесших жизни тысяч людей?
Нас не балуют статистикой поставок газа "Газпромом" в оккупированные районы и производимых "Нафтогазом" за спиной украинского народа проплат. Есть данные, что с 19 февраля по 4 апреля 2015 года "Газпром" поставил Донбассу около 400 млн кубометров газа и что 2 апреля "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 30 млн долларов за поставки российского газа в апреле. Идет ли речь о проплате поставок в неоккупированную часть Украины или в оккупированную -- не уточняется.
На сегодня "Газпром" оценивает долг "Нафтогаза" за поставки газа в 2015 году "на юго-восток Украины", т.е. в оккупированные Россией районы, в примерно 217 млн долларов и всерьез надеется на получение этих денег. Как заявил заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев, "Донецк и Луганск находятся в составе Украины" и поэтому контракт "должен быть оплачен контрактодержателем", т.е. "Нафтогазом".
Хорошо бы всё-таки иметь точную информацию о том, проплачивает ли "Нафтогаз" российский счет за оккупацию юго-восточной Украины, потому что за эти деньги сегодня российские оккупанты убивают украинцев.

Юрий Фельштинский

Перспективы войны...

bog_putin

Всё, хороший полицейский по имени Европа сделал своё дело - больше он ничего поделать с Россией не может. Песков о переговорах Путина с Меркель и Оландом: имплементация, субстантивность... Что говорить, когда нечего говорить, что говорить, когда нечего говорить, что говорить, когда нечего говорить, что говорить, когда нечего говорить...(Это предложение о Пескове - цит. из Коха).
Европа умывает руки, хотя вчера их Путину и не подавали при прощении, похоже, надолго или навсегда. Больше такой встречи в обозримые времена не предвидится. В дело вступает плохой коп. И завтра была война в той или иной форме...

Collapse )

Вацлав Лисовский, "Теперь дело за Лигой Наций..."

pu_hitler

И года не прошло – Верховная Рада Украины наконец-то признала Россию страной-агрессором и призвала международное сообщество не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности, совершенные с начала агрессии против Украины и признать террористическими организациями ДНР и ЛНР, созданные при участии России и активно ею поддерживаемые в финансовом, кадровом (руководители этих организаций на первых порах вообще были сплошь гражданами РФ), военно-техническом плане. Война началась с практически бескровной окупации Россией Крыма, потом ее пламя перекинулось на юго-восток Украины – и количество погибших в ней уже исчисляется тысячами военнослужащих и мирных жителей Украины и тысячами кадровых военных, наемников и «добровольцев-отпускников» из РФ.
Что до самой России, то даже на медалях за аннексию Крыма не постеснялись выбить дату начала войны с Украиной – 20 февраля 2014 года, когда действующим президентом еще был Янукович, до его поспешного бегства оставалось еще 2 дня...
75 лет тому назад, если точнее – 75 лет и полтора месяца – 14 декабря 1939 года в штаб-квартире Лиги Наций в Женеве была принята резолюция Ассамблеи и постановление Совета Лиги Наций об исключении Советского Союза из этой международной организации с осуждением «действий СССР, направленных против Финляндского государства», а именно: за развязывание войны с Финляндией.
За десять дней до этой даты тогдашний «Лавров иностранных дел СССР» Вячеслав Молотов в ответ на запрос Генерального секретаря Лиги Наций тоже клялся и божился, что Советский Союз не находится в состоянии войны с Финляндией и не угрожает финскому народу, поскольку заключил 2 декабря 1939 года Договор о взаимопомощи и дружбе с правительством учреждённой за сутки до этого Финляндской Демократической Республики (ФДР) – аналогом нынешних ДНР и ЛНР.
В декабре 1939 года с начала Второй мировой войны прошли считанные месяцы, Финляндия была лишь второй жертвой после растерзанной на куски двумя агрессорами – Германией и Советским Союзом – Польши. Несмотря на несопоставимость по военной мощи и людскому потенциалу – в 1939 году население Финляндии составляло 3,5 млн человек (то есть было равно населению Ленинграда в то же время), а в СССР проживало свыше 170 млн человек – небольшая скандинавская страна не только сумела выстоять, но и нанесла агрессору моральное и военное поражение, хотя и потеряло часть своей территории.
На свое исключение из Лиги Наций СССР отреагировал «гневным возмущением» с одновременным удовлетворением тем фактом, что теперь он больше «не связан с пактом Лиги Наций и будет иметь отныне свободные руки».
Сейчас иные времена. Влияние мирового сообщества многократно выше, чем в 30-40-е годы прошлого века. И международная изоляция может стать действенным рычагом воздействия на агрессора наряду с экономическими мерами (экономика РФ со свистом катится под откос, в то время как практически все страны мира находятся на подъеме).
Теперь дело за ПАСЕ, ООН, Советом Европы... Остановить агрессора пока еще можно невоенными средствами.

Вацлав Лисовский

Вацлав Лисовский, НЕ ТЕРРОРИСТЫ, А "ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ ВООРУЖЕННЫЕ СЕПАРАТИСТЫ"

discoteka

Каждый раз, гуляя по набережной южного Тель-Авива, я останавливаюсь у памятника погибшим 1 июня 2001 года юношам и девушкам на взорванной палестинскими террористами дискотеке. Их было 21 человек... Почти все они были репатриантами из России, Украины и других стран, некогда входивших в состав СССР. И взорванное здание дискотеки так и стоит уже много лет, напоминая об одной из трагедий, которых на Земле Обетованной было великое множество.
Создание так называемой Палестинской автономии со столицей в Рамалле, когда боевики превратились в официальную палестинскую полицию, односторонний вывод израильской армии и ликвидации еврейских поселений в секторе Газы для многих людей во всем мире был шоком. На территории Израиля появился террористический анклав – и теперь уже происходят не единичные теракты, как в 1990-х и 2000-х годах, а регулярные массированные ракетные обстрелы израильских городов с территорий, которые находятся под контролем палестинских террористических организаций.
В 2014 году нечто подобное произошло на территории Украины – на юго-востоке страны образовался гнойник, именуемый ЛНР–ДНР (Лугандония). Правда, здесь свою грязную игру проводило и продолжает проводить сопредельное государство, посылая спецназ, диверсантов и «добровольцев», исчисляемых тысячами, поставляя самое современное оружие и помогая материально и морально – ура-патриотическая пропагандистская обработка населения как самой России, так и жителей «злокачественных опухолей» на юго-востоке Украины ведется круглосуточно...
Но борьба сепаратистов за «независимость» и за «русский мир» свелась почему-то к постоянным разборкам между самими разноликими бандитскими группировками, да к многочисленным кровавым «ошибкам» то ли «ополченцев», то ли кадровых военнослужащих соседнего государства.
Самая крупная «ошибка» – сбитый вместо украинского военного транспортного самолета пассажирский «Боинг».
«Ошибка помельче» – расстрелянный из «Града» пассажирский автобус на блокпосту в Волновахе. Предполагали, вероятно, что он вез украинских военнослужащих, да промашка вышла.
И не ошибка, а вполне сознательный умысел – прикрываться мирными жителями, производя обстрелы Донецкого аэропорта и других объектов то из жилых кварталов, а то и из двора православной церкви. Впрочем, тут прямое следование указаниям великого Пу и их творческое воплощение в жизнь: «А мы будем стоять за их спинами... И пусть они попробуют стрелять в женщин и детей...»
Почему Европарламент на только что состоявшейся сессии опять не признал ДНР и ЛНР преступными террористическими организациями, почему США называют их всего-навсего «очень опасными вооруженными сепаратистами»? Неужели террористами нужно считать лишь отморозков, хладнокровно расстреливающих по списку карикатуристов и сотрудников редакции журнала «Шарли Эбдо» или идейного убийцу Брейвика? Неужели жизни простых граждан Украины – а их погибло уже в разы больше, чем во всех терактах в европейских городах – стоят меньше жизни европейских обывателей?
Непонятно...
С террористами нельзя, вернее невозможно, договариваться. С ними эффективен только один способ взаимодействия – полное уничтожение. Перемирие, которое не соблюдалось боевиками ни на минуту, похоже, подходит к концу. Об этом свидетельствуют незакамуфлированные заявления лидеров бандитов, об этом свидетельствует обострившаяся снова ситуация с обороной Донецкого аэропорта. В очередной раз «киборги» отбили атаку «кадыровцев», спецназа и примкнувших к ним «сепаров». Атака, по словам оборонявшихся, была самой мощной за все время противостояния. Радует, что помощь все же пришла своевременно и раненых удалось эвакуировать.
Террористические организации ДНР и ЛНР давно бы прекратили свое существование без поддержки «Большого Брата», который не таясь поставляет в Лугандонию под видом гуманитарных конвоев, счет которым уже перевалил за дюжину, военную технику, боеприпасы, амуницию.
Подобную попытку помощи террористам под видом «гуманитарного конвоя» пытались осуществить однажды и в Израиле. В 2010 году пособниками террористов в Газе была предпринята попытка прорвать морскую блокаду Сектора, отправив к его берегам так называемую «Флотилию свободы». На трех пассажирских и трех грузовых кораблях находилось около 700 активистов и около 10 тысяч тонн грузов. Корабли были остановлены военно-морскими силами Израиля в нейтральных водах вблизи границ Израиля. Израильской досмотровой группе пассажирами корабля «Мави Мармара» (Mavi Marmara) было оказано сопротивление. В результате последовавших событий были убиты 9 и ранены 30 пассажиров, ранения также получили несколько израильских солдат. Остальные корабли флотилии не оказали сопротивления и были захвачены без жертв. Все корабли были препровождены под охраной в порт Ашдода, на следующий день часть активистов была выслана за пределы Израиля, а отказавшиеся покинуть Израиль – арестованы и депортированы из Израиля в последующие несколько дней. С тех пор снаряжать «гуманитарные конвои» в сектор Газа ни у кого и в мыслях не было.
К сожалению, Украина и ее вооруженные силы пока не в состоянии перекрыть границу и пресечь незаконное вмешательство в ее дела со стороны нагло попирающей международное право соседки. И все же рано или поздно ситуация кардинально изменится. И соседка  поползет домой вставлять выбитые зубы, жалобно скуля «Намкрыш», а террористы – идейные и наёмники – окажутся на скамье подсудимых...

Вацлав Лисовский